Вице-президент ТПП РФ Владимир Дмитриев: Инвесторов в Россию привлекает стабильность

Тогда как в других странах приток иностранных вложений не иссякает, Россия показывает чистый отток капитала. Однако учитывая то, что съезд 4 марта проголосовал за Сергея Катырина, я убежден в том, что приоритеты в части поддержки инвестиционной деятельности, более активной роли ТПП в этом процессе, ориентации дочерних и зависимых структур ТПП на создание инвестопроводящей сети, безусловно, будет усилена. Активность людей и соответствующая деятельность по созданию таких механизмов и инструментов будет укреплена. Сергей Николаевич неоднократно сам высказывался на эту тему, более того, мы очень рады, что он пару раз поддерживал официально и открыто инициативы некоторых членов ТПП РФ по созданию отдельного департамента по инвестициям в аппарате Торгово-промышленной палаты. Сейчас такого департамента нет, фактически из штатных работников аппарата российской ТПП буквально один-два человека занимаются этим. Этого мало, и Торгово-промышленная палата могла бы гораздо более серьезно развернуться при большей численности и создании отдельного департамента, укрепить свою материальную базу при правильной организации этой работы и внести огромный вклад в деятельность по созданию благоприятного инвестиционного климата в России. Мы знаем, как работают в этом направлении торгово-промышленные палаты в других странах мира, как развитых, так и развивающихся. Мы знаем, сколько внимания они уделяют инвестиционной деятельности — в каждой из таких стран ТПП имеют соответствующие профильные подразделения, и мы очень надеемся на то, что и в ТПП России возникнет профильный департамент.

Новости ПТПП

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Поддержка инвестиционной деятельности 1 Реестр инвестиционных проектов; 2 Инвестиционный паспорт Чувашии; 3 Проведение форумов, конференций, выставок. Межрегиональный центр субконтрактации Министерства и ведомства Чувашской республики Инновационный центр 1 Патентная поддержка; 2 Кредитование; 3 Консультирование; 4 Обучение специалистов 5 Проведение выставок, конференций.

Поиск инновационных проектов по заявкам инвесторов. Разработка бизнес планов Экспертиза инновационных разработок и предложений.

В ней участвовали первый вице-президент ТПП Адгур Лушба, глава дискуссии обсудили роль государства в развитии инвестиционной деятельности.

Климат — экваториальный, жаркий и влажный. Территория — ,8 тыс. Столица — г. Куала-Лумпур 1,6 млн. Государственный строй — конституционная монархия. Страна состоит из тринадцати штатов и трех федеральных территорий. С этой целью правительством ведется работа по созданию благоприятного делового климата в стране, повышению роли малых и средних предприятий, укреплению партнерства между государственными и частными компаниями, привлечению прямых иностранных инвестиций. Приоритетное внимание уделяется вопросам технологической модернизации, привлечения инвестиций, развития научно-технического потенциала и творческого людского капитала, дальнейшей интеграции промышленности и сектора услуг Малайзии в региональную и глобальную производственную и сбытовую сеть.

ИА"Альянс Медиа" Заинтересованное обсуждение возможностей расширения работы торгово-промышленных палат в сфере привлечения инвестиций в экономику регионов и муниципальных образований состоялось 1 октября в ТПП РФ в рамках расширенного заседания Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике под председательством главы комитета Антона Данилова-Данильяна. Он подчеркнул невозможность уравнивания государственной помощи отдельным компаниям и государственного вмешательства в экономику.

Роль ТПП РФ в процессе расширения и углубления инвестиционного поля в регионах состоит, по его мнению, в проведении презентаций инвестиционных возможностей регионов. Мы также реализуем целевую программу развития народных промыслов, встраиваемую в программу развития внутреннего туризма. По его мнению, ТПП РФ должна сегодня взять на себя отбор перспективных проектов в сфере малого и среднего предпринимательства, отдача от которых гарантирована в пределах х лет.

Отчет о проведении Международного форума «Роль Торгово- промышленных Форум открыл президент Киевской ТПП Николай Засульский. С . создание условий для привлечения потенциальных инвесторов.

В году российская экономика завершила восстановление от спада. Повысилась макроэкономическая стабильность. Темпы инфляции в г. В г. По данным Росстата, в году в текущих ценах ВВП составил ,9 млрд. Однако по итогам года стало очевидно замедление экономического роста. Внешними причинами стали негативные тенденции мировой экономики, внутренними — снижение инвестиционного и потребительского спроса. Есть основания полагать, что данная тенденция — не проявление конъюнктуры, а результат системных проблем, которые проявились после стадии посткризисного восстановления.

Ожидается спад спроса на продукцию российского ТЭК ввиду замедления темпов роста мировой экономики. В этих условиях, рост отечественной 4 экономики возможен, только при условии, что спрос со стороны хозяйствующих субъектов и ряд других факторов будут стимулировать внутренние инвестиции. Таким образом, российской экономике необходима новая модель, основанная на инвестициях и предпринимательской активности.

Презентационная сессия «Экономический и инвестиционный потенциал Республики Башкортостан»

Региональные приоритеты: Основное внимание в опросе было уделено рамочным условиям ведения предпринимательской деятельности в стране, оценке компаниями собственной экономической ситуации и их ожиданиям относительно дальнейшего развития экономической конъюнктуры и бизнеса. В опрошенных компаниях в России занято около человек, их оборот в РФ в году составил почти 23 млрд евро.

К сожалению, оценка делового климата немецкими компаниями, ведущими бизнес в России, по сравнению с предшествующим годом ухудшилась: Кроме того, компании существенно более пессимистически настроены на год по сравнению с прошедшим. Несмотря на такие сдержанные оценки делового климата и перспектив, немецкие компании в подавляющем большинстве довольны собственной экономической ситуацией.

На заседании был рассмотрен вопрос о роли системы ТПП РФ в привлечении инвестиций в экономику регионов России. Доклад по данной теме был.

Создание и поддержка сайта: Также в формате вебконференции в семинаре участвовали представители Тверской и Ярославской ТПП, которые рассказали о своих методах продвижения и формирования благоприятного образа муниципальных образований. В ходе заседания обсуждались проблемные вопросы привлечения инвестиций в муниципальные образования, повышения мотивации администраций в привлечении инвестиций, а также роль территориальных ТПП в этом процессе.

Многое, по его словам, зависит от того человека, который возглавляет субъект федерации или муниципальное образование. В завершение своих слов Татьяна Розанова подчеркнула особую значимость создания дорожных карт МО. Дмитрий Курочкин, вице-президент ТПП РФ, уточнил, что муниципальным образованиям необходимо понимать потребности и желания инвестора, а также его стратегические намерения по развитию объекта или территории.

Говоря о значимости развитой инфраструктуры и кадрового потенциала МО для инвестора, г-н Курочкин отметил особую важность субъективных факторов в системе выстраивания эффективного отношения с инвестором — открытая и прозрачная политика администрации, наличие заинтересованной и профессиональной команды, осознающей потенциал и возможности определенной территории региона.

Андрей Воробьев и Сергей Катырин обсудили перспективы развития ТПП Подмосковья

В мероприятии приняли участие представителей органов власти и предпринимателей. Согласно требованиям стандарта администрацией города сформирован реестр инфраструктурных площадок. Зампред комитета Государственной Думы по промышленности Павел Дорохин отметил успешную работу властей области и напомнил о такой системе привлечения инвестиционного капитала как выпуск облигаций. Эксперт рассказал об успешном опыте взаимодействия с Фондом развития промышленности, в рамках которого были отобраны 15 проектов, получивших финансирование из средств фонда.

Председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике Антон Данилов-Данильян осветил основные меры и инструменты поддержки предпринимательства и реализации программ импортозамещения, отметив необходимость учёта успешного опыта работы фонда.

Комитет ТПП РФ по инвeстициoннoй политике сoвмeстнo с на тему: «Роль территориальных ТПП в привлечении инвестиций в.

На нем руководители торгово-промышленных палат Юга России обсудили возможные стратегии дальнейшего развития российской системы ТПП. Роль региональных Торгово-промышленных палат в структуре современного российского бизнеса, их влияние на создание экономически благоприятной среды стали главными вопросами на заседании Ассоциации торгово-промышленных палат ЮФО. Открыл заседание президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк, который одновременно является Председателем Ассоциации.

Он предложил коллегам обсудить и новые виды услуг для предпринимателей. Она уверена в успехе развития медиации, как одного из новых видов услуг ТПП: Адвокаты с усмешкой говорили о будущем медиации в России. По мнению Натальи Федоренко, стороны могут быть крайне заинтересованы в услугах медиатора: Развитие института медиации в структуре торгово-промышленной палаты с одной стороны расширяет спектр услуг для предпринимателей, а с другой - помогает привлечь новых клиентов, которые, столкнувшись с квалифицированной работой специалистов ТПП, становятся членами Палаты, — уверена руководитель Центра медиации ТПП Ростовской области Юлия Ширяева.

Она рассказала о практической стороне новой услуги: В Торгово-промышленной палате есть и такие специалисты. Будучи одним из самых опытных практикующих медиаторов России, Юлия Ширяева предложила руководителям региональных ТПП не относится к медиации как к чему-то нереальному.

Визит вице-президента ТПП РФ в Мичуринск

Президент ТПП РФ Сергей Катырин предложил расширить возможности для малого бизнеса в реализации государственного заказа и рассказал об опыте ТПП по привлечению инвестиций в российские регионы. Сергей Катырин отметил, что сегодня одним из важных направлений развития российской экономики является активизация взаимодействия малого и крупного бизнеса. Он, в первую очередь, подчеркнул, что у крупных предприятий нередко отсутствует информация о производителях в секторе малого и среднего бизнеса.

Отметила министр и активную роль Омской ТПП в оценке Это стало возможным благодаря более активному привлечению омских.

Очередной выпуск Информ-ТПП посвящается вопросам инвестирования и инвестиционной деятельности в Абхазии. Являясь связующим звеном между властью и предпринимательством, Торгово-промышленная палата одной из основных задач своей деятельности считает информирование последних. С этой целью мы отправили запросы по инвестиционным проектам во все районы Абхазии и получили данные, характеризующие инвестиционный климат в республике.

О роли инвестирования в экономике сказано немало, и действительно, роль эту трудно переоценить. Это относится в равной степени, как к внешним, так и к внутренним инвестициям. В последние годы связи ТПП РА с аналогичными организациями за рубежом заметно увеличились и стали прочнее. Вот почему мы и подняли вопрос инвестирования. В нашей конкретной ситуации инвестирования должны быть направлены в первую очередь, конечно, на приоритетные сферы развития экономики, то есть на туризм, с развитием которого мы должны прочно связать и развитие сельского хозяйства.

Сейчас новое время, и если мы хотим процветания, то необходимо точно рассчитать что и сколько нам для этого нужно. К примеру, в каком количестве нам надо производить мясомолочные продукты, чтобы не импортировать их, а полностью покрывать потребности нашего рынка сбыта с учетом курортного сезона. Это в наших силах, также, как и выращивание овощей и фруктов, в том числе и экзотических.

Ни для кого не секрет, что в недалеком прошлом каждый район Абхазии славился своими успехами в выращивании тех или иных культур.

Круглый стол «КАК ПРИВЛЕЧЬ ИНВЕСТИЦИИ В РЕГИОНЫ: МОДЕЛИ РАБОТЫ ИНСТИТУТОВ РАЗВИТИЯ В РЕГИОНАХ»