Сергей Глазьев: 12 шагов для экономического развития России

Индикативное планирование пытается сочетать преимущества децентрализации и централизованного планирования. Экономический рост может запаздывать из-за пессимистических ожиданий: Централизованное планирование потребовало бы от фирм осуществлять инвестиции, но считается, что это слишком жестко. При индикативном планировании правительство стремится разрабатывать прогнозы деловой активности для различных отраслей, которые, в случае если им поверят, убедили бы каждую фирму, что ее собственные инвестиции будут рентабельными. Из-за сложности прогнозирования технического прогресса и изменений вкусов сомнительно, что индикативное планирование может действовать лучше по сравнению с простым провозглашением общих целей макроэкономической политики. Индикативные планы, представляющие планы-прогнозы, составляются с целью помочь хозяйствующим субъектам, фирмам ориентироваться, разрабатывать собственные планы, исходя из видения экономического будущего государственными органами и привлеченными ими научными организациями.

Индикативное планирование и наращивание инвестиций необходимые предпосылки повышения темпов роста

Индикативное планирование в системе государственного регулирования экономики 7. Сущность и особенности индикативного планирования Как уже отмечалось в разделе 1, индикативное планирование является формой государственного регулирования экономики. В мировой практике известны два вида макроэкономического планирования:

индикативное планирование развития инвестиционных процессов. Прогнозирование и индикативное планирование применяются для обоснования.

Перейти к навигации Перейти к поиску Индикативное планирование — это метод экономического планирования, основанный на системе индикаторов. Индикативное планирование используется в рыночной экономике. Индикативные планы разрабатываются, как правило, государством и носят рекомендательный характер. При этом они фиксируют лишь общие результаты деятельности государства, отраслей или других субъектов экономики.

Индикативное планирование предполагает использование системы индикаторов-показателей, определяющих характеристики изучаемого объекта. При составлении индикативных планов используется только те макроэкономические показатели, которые имеют принципиально важное значение для развития экономики уровень безработицы , инфляция , заработная плата, объем инвестиций, дефицит бюджета , процентные ставки и др. Индикативное планирование осуществляется на макроэкономическом и микроэкономическом уровне.

Планирование на макроэкономическом уровне предполагает создание планов развития экономики на федеральном и региональном уровнях, а также на уровне межотраслевых и межрегиональных корпораций.

Методы экономического воздействия государства на реализацию индикативных планов и целевых программ Введение к работе Актуальность темы исследования. Процесс реформирования российской экономики, направленный на создание основ рыночного хозяйства, проводился в условиях снижения роли государственного регулирования. Пассивное государственное регулирование обусловило недооценку его планирующей роли. Демонтаж существующих, пусть и несовершенных плановых структур, осуществлялся без создания новых, способных эффективно управлять воспроизводственными процессами.

Индикативное планирование зародилось в конце х начала х гг. во . положения направлений активизации инвестиционной деятельности.

Механизм межуровневого и межведомственного взаимодействии в процессе индикативного планирования развития сферы бытового обслуживания населения в Московской области Реализация всех вышеприведенных требований и рекомендаций будет способствовать, по мнению автора, формированию в Московской области системы индикативного планирования сферы бытового обслуживания населения, направленной на эффективное развитие данной сферы. Эльф ИПР, , с. Научные подходы к государственному планированию социально-экономического развития.

Эволюция форм государственного планирования в России. Исследование особенностей индикативного планирования на государственном уровне. Применение методов индикативного планирования в практике государственного управления за рубежом. Исследование существующих подходов к планированию развития бытового обслуживания на государственном и муниципальном уровнях. Проблемы и перспективы развития бытового обслуживания населения в Российской Федерации.

Особенности планирования развития бытового обслуживания населения на федеральном уровне. Опыт планирования развития бытового обслуживания населения на региональном и муниципальном уровнях. Научно-методические основы применения индикативного планирования развития бытового обслуживания населения. Научные подходы к применению индикативного планирования развития бытового обслуживания населения.

12. Опыт разработки и применения индикативного планирования в России

Конституции государств Западной Европы и административное законодательство план, так же как и рынок, относят не к институтам социально- экономического строя, а к"нейтральным" институтам государственного регулирования движения общественной экономики. Другое дело, каким именно является государственное планирование. Необходимым элементом системы государственного регулирования экономики, без которой не обходится сейчас ни одно государство с рыночной экономикой, является индикативное рекомендательное планирование.

Так, главное содержание французского индикативного плана состоит в обосновании и определении целей, задач, направлений и методов реализации государственной социально-экономической политики. План служит основой проведения налоговой, кредитной, инвестиционной, страховой, ценовой, таможенной и лицензионной политики и политики субсидий, мер по формированию государственных и негосударственных секторов экономики.

2 Индикативное планирование - это выстраивание системы целей, или . спроса с учетом инвестиционной привлекательности ресурсов региона.

Индикативные планы позволяют взаимосвязано соединить в едином документе концепции социально-экономической политики государства, прогнозы функционирования экономики, государственные программы, систему экономических ре егуляторив, программы государственных поставок, государственных капитальных вложений, вопросы управления государственными предприятиям.

При индикативного планирования используются централизованно определенные цели для координации инвестиций как государственного, так и негосударственного сектора экономики, а также планов функционирования предприятий. Индикативное планирование - это процесс формирования системы параметров индикаторов, характеризующих состояние и развитие экономики страны и соответствующих государственной социально-экономической политике, а также становление мер государственно ого влияния на социальные и экономические процессы с целью достижения указанных индикаторе.

В индикативного планирования преобладают косвенные методы регулирования экономики. Среди индикаторов социально-экономического развития используются показатели, характеризующие динамику, структуру и эффективность экономики, состояние финансов, денежного обращения, рынка товаров и ценных бумаг, динамику цен, занятость, уровень жизни населения, внешнеэкономические связи. Взаимосвязанная и внутренне сбалансированная система этих показателей индикаторов должна дать качественную характ эристикой социально-экономической политики государства, на реализацию якиих направляются все меры государственного регулирования.

Формирование системы индикативного планирования в России

В рыночной системе хозяйствования используется также индикативное, то есть рекомендательное планирование; оно выполняет информационно- координирующую роль и оказывает косвенное воздействие на субъекты финансовой деятельности через экономические регуляторы. Главная цель индикативного финансового планирования - определение предполагаемого объема и направления финансовых ресурсов для обеспечения прогнозируемого развития.

Индикативные финансовые планы имеют обязательный характер лишь к государственному сектору, а для секторов с другими формами собственности - рекомендуемый характер. Последнее достигается путем использования экономических инструментов - регулируемых цен, субсидий, кредитов, налоговых ставок и льгот, ускоренной амортизации и других. Индикативный план должен научно обоснованно отражать экономические процессы и адекватно согласовывать отдельные параметры развития экономики и финансов, направлять их в необходимое русло в соответствии с долгосрочными тенденциями развития.

Индикативное планирование – комплексный метод Без такого плана сложно обосновать направления и размеры инвестиций. В процесс составления.

Индикативное планирование в торфяной промышленности: Индикативное планирование, другими словами, это процесс формирования системы параметров индикаторов , которые характеризуют состояние и развитие, как отдельных отраслей, так и экономики страны в целом, соответствующие государственной социально-экономической политике, а также становление мер государственного воздействия на социальные и экономические процессы с целью достижения указанных индикаторов.

Составленные плановые документы содержат лишь общие контуры государственного прогноза о желаемом развитии экономики, а также включают решения о государственных расходах и капиталовложениях. В отличие от директивного планирования, индикативное — предусматривает равноправное взаимодействие хозяйствующих субъектов, их непосредственную вовлечённость в процесс управления экономикой при приоритете государственных интересов. Таким образом, индикативное планирование — это разновидность государственного регулирования, которое носит характер прогноза и представляет собой программы, составляемые с целью помощи хозяйствующим субъектам РФ и, например, торфяным компаниям ориентироваться при разработке собственных планов на видение экономического будущего государственными органами и привлечёнными ими научными организациями.

Это способ регулирования экономических процессов с помощью определения рекомендуемых целей развития производства и создания государством финансовых и других стимулов для тех торфяных компаний, которые соглашаются действовать в соответствии с государственными рекомендациями.

Формы индикативного планирования

Индикативное планирование инвестиционной деятельности В условиях рыночной экономики на смену жесткому директивному планированию, при котором утвержден план экономического развития страны должен закона, приходит индикативное планирование. В основу этого метода заложены важные народнохозяйственные макроэкономические показатели индикаторы , к достижению которых должно стремиться общество.

Принципиальным отличием индикативного планирования, системы его показателей является их рекомендательный характер. Вместе с тем индикативное планирование остается одним из важнейших методов государственного регулирования экономики. Показатели индикативного плана добивайтесь через меры государственного воздействия - регуляторы. На макроуровне как индикаторы используют ся показатели, характеризующие динамику развития экономики; финансов, денежного обращения, товарного, финансового и валютного рынков; ожидаемого движения цен, использования трудовых ресурсов, уровня жизни населения; внешнеэкономических свя- - Объемы проектно-изыскательских работ; в объемы строительно-монтажных работ.

В рыночной системе хозяйствования используется также индикативное, то есть изменения в национальном хозяйстве, в том числе и путем инвестиций. Индикативное планирование осуществляется также на местном уровне.

Настоящие Правила определяют понятия и методологические основы разработки индикативных планов социально - экономического развития Республики Казахстан, областей, городов Астаны и Алматы далее - индикативные планы , планов развития национальных компаний, механизм взаимодействия центральных и местных исполнительных органов, а также иных государственных органов, национальных компаний по их формированию. Индикативный план представляет собой документ, который: В качестве целевых параметров индикативного плана используются показатели индикаторы социально - экономического развития, характеризующие динамику, структуру и эффективность экономики.

Конкретный перечень показателей индикаторов социально - экономического развития определяется уполномоченным органом - Министерством экономики и торговли Республики Казахстан далее - Министерство по согласованию с Министерством финансов Республики Казахстан и Национальным Банком Республики Казахстан. Основными инструментами, регулирующими воздействие на экономическую деятельность хозяйствующих субъектов для достижения намеченных целей, является система правовой регламентации и экономических рычагов.

Перечень и направленность действия экономических регулирующих рычагов, конкретные количественные значения определяются в процессе индикативного планирования. Индикативное планирование - процесс разработки комплекса мер Правительства и акиматов областей, городов Астаны и Алматы, направленных на достижение целей, определенных в стратегических планах Республики Казахстан, послании Президента Республики Казахстан к народу Казахстана, Программе Правительства Республики Казахстан в планируемом периоде.

Система индикативного планирования 7. В зависимости от значимости решаемых задач индикативные планы разрабатываются на республиканском и региональном уровнях. Индикативный план, разрабатываемый на республиканском уровне, включающий меры государственного регулирования в отраслях и сферах экономики называется Индикативным планом социально - экономического развития Республики Казахстан далее - Республиканский индикативный план.

Республиканский индикативный план разрабатывается Министерством с участием центральных и местных исполнительных органов, а также иных государственных органов Республики Казахстан.

Ваш -адрес н.

В статье отмечается, что в современных условиях прослеживается увеличение влияния факторов внешней среды на объекты стратегического планирования, что говорит о необходимости внесения корректировок в механизм разработки плановых мероприятий, поэтому все большую роль занимает индикативное планирование, которое позволяет комбинировать государственное регулирование и рыночные принципы хозяйствования. Данный метод учитывает все текущие процессы, осуществляющиеся во внутренней и внешней социально-экономической системе региона.

Для увеличения эффективности использования данного метода следует рассмотреть и проанализировать зарубежный опыт использования регионального индикативного планирования для выявления перспективных методик.

Централизованное планирование потребовало бы от фирм осуществлять инвестиции, но считается, что это слишком жестко. При индикативном.

В рыночной системе хозяйствования используется также индикативное, то есть рекомендательное планирование; оно выполняет информационно- координирующую роль и оказывает косвенное воздействие на субъекты финансовой деятельности через экономические регуляторы. Главная цель индикативного финансового планирования - опре-деление предполагаемого объема и направления финансовых ресурсов для обеспечения прогнозируемого развития.

Индикативные финансовые планы имеют обязательный характер лишь к государственному сектору, а для секторов с другими формами собственности - рекомендуемый характер. Последнее достигается путем использования экономических инструментов - регулируемых цен, субсидий, кредитов, налоговых ставок и льгот, ускоренной амортизации и других. Индикативный план должен научно обоснованно отражать экономичес-кие процессы и адекватно согласовывать отдельные параметры развития экономики и финансов, направлять их в необходимое русло в соответствии с долгосрочными тенденциями развития.

Это касается, во-первых, необхо-димости соблюдения экономического равновесия по разным системам, по-казателям натурально-вещественная и стоимостная сбалансированность, стабилизация цен, соответствие доходов и расходов, равновесие платежного баланса и т. Во-вторых, индикативный план должен обеспечивать не-обходимые структурные изменения в национальном хозяйстве, в том числе и путем инвестиций.

Глава 7. Индикативное планирование в системе государственного регулирования экономики

Индикативное планирование было внедрено правительствами зарубежных стран после Второй мировой войны. В индикативном планировании выделяют два типа планов: Сущность первого состоит в обеспечении экономического равновесия на рынке, то есть высокой занятости, равновесия платежного баланса, стабилизации цен и т.

Заслуживает внимания институт индикативного планирования и внедрение инновационных и инвестиционных целевых государственных программ;.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Роль и сущность индикативного планирования в переходной экономике. Сущность и функции индикативного планирования 1. Формы и этапы развития индикативного планирования в системе государственного регулирования рыночной экономики. Предпосылки формирования индикативного планирования в Республике Адыгея 2. Анализ республиканских и федеральных целевых программ, реализуемых на территории Республики Адыгея.

Оценка влияния государственной экономической политики на состояние экономики Республики Адыгея Глава 3. Формирование индикативного планирования на основе государственного инвестиционного программирования. Методика разработки государственных инвестиционных программ 3. Обоснование критериев отбора инвестиционных проектов для включения в государственную инвестиционную программу 3.

5. Возврат инвестиций. Успешный кейсы и примеры решений ITOB: Центр логистики