Мы идём к вам: Как сети прачечных «Чистофф» и «Прачка» отучают горожан от стирки

Да и сейчас они часто встречаются в городах Европы. А вот в современной России такие заведения — диковинка. Практически в отсутствии конкурентов услуга выглядит перспективной. Давайте разберемся, как открыть прачечную с нуля и сколько на этом можно заработать. Люди там очень мобильные, часто живут в съемных квартирах и не имеют собственных стиральных машинок, кроме того, в Европе дорогие вода и электричество, поэтому стирать в прачечных часто экономичнее. Что касается России, то специалисты уверены, что услуга может охватить треть населения. Если в мегаполисах ниша частично занята, то в небольших городах таких заведений единицы. Пошаговая инструкция по реализации проекта прачечной: Определение концепции заведения, разработка бизнес-плана.

Отправлено успешно

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Я добился успеха, запустив целую сеть прачечных по городу Екатеринбург. Тогда, в начале, никто и не думал, что у меня есть хотя бы малейшие шансы сделать бизнес рентабельным, да и вообще — найти инвесторов для его организации.

Теперь все коренным образом изменилось — никто и не сомневается, что прачечные это не предел моего роста. Я прошел не самую гладкую дорогу и готов поделиться с вами парочкой секретов.

H&F продолжает считать, во сколько обойдётся открытие собственного предприятия. Сегодня — бизнес, ориентированный на.

Как открыть химчистку одежды Классификация прачечных Коммерческая прачечная-фабрика - это не только стирка, но и химчистка, дорогое прачечное оборудование, высокотехнологичное, профессиональное, универсальное. Техники много, так как такое предприятие ориентируется на корпоративных клиентов. Персонал тоже подбирается квалифицированный. В стоимость стирки входит и стоимость всех моющих средств. Цена стирки одного килограмма белья - от рублей.

Кроме того, на таком предприятии можно заказать так же ароматизацию, накрахмаливание, ручную глажку. Предприятия самообслуживания, по сути, предоставляют совершенно другую услугу - аренду техники для стирки. Для такого предприятия нет необходимости в дорогой профессиональной технике или квалифицированном обслуживающем персонале. Клиенты все делают сами: Это очень выгодно экономически, так как цены на услуги прачечной очень низкие - стирка одного килограмма обходится всего в рублей в зависимости от тарифов на воду в конкретном регионе , если приносить моющие средства с собой, а сушить белье дома.

В мини прачечной стирает персонал.

Прачечная самообслуживания: бизнес-кейс и бизнес-план

Это раздел сайта для тех, кто загорелся идеей открыть собственную прачечную самообслуживания в формате . Стать нашим партнером просто! Сотрудничество оформляется посредством заключения договора франчайзинга. Подробнее о франчайзинге можно почитать здесь.

Вам не нужно сидеть у стиральной машины как прачка. В процессе работы мы изучили этот бизнес досконально, знаем ответы на все вопросы.

Бизнес идеи На стирку белья и одежды люди тратят много жизненного времени и сил, без неё невозможно обойтись, а с появлением автоматических стиральных машин процесс упростился. Однако теперь люди стали тратить много денег на покупку необходимого для личного бытового обслуживания оборудования и техники. Поэтому прачечная самообслуживания является идеей, которая поможет решить одновременно несколько задач: Прежде чем открыть общественную прачечную самообслуживания необходимо серьёзно подготовиться, составить бизнес-план, провести маркетинговое исследование на предмет потенциальной территории обслуживания, стоимости необходимого оборудования, более выгодного от зарубежных или отечественных производителей, а также на предмет оптовых закупок бытовой химии, порошков, отбеливателей и прочих дополнительных моющих и ополаскивающих средств.

Всё это понадобится на начальном этапе. Как показывает практика, командировочные служащие и студенты являются наиболее активными потребителями услуг прачечных. Поэтому для получения максимальной прибыли необходимо открывать прачечные возле гостиниц или жилых комплексов рядом с промышленными зонами, вблизи учебных корпусов техникумов, институтов, университетов, студенческих и семейных общежитий, а также рядом с коммунальными домами, пансионатами, домами отдыха и прочими заведениями.

При условии выбора удачного места прачечная самообслуживания окупиться за месяцев. Однако не обольщайтесь, потому что данный вид бизнеса подвержен сезонным колебаниям и открытие вне сезона может провалить проект. Параллельно с исследованием подбирайте помещение, затем купите и установите оборудование. Имейте в виду, что организовать прачечную можно только в собственном или арендованном помещении, которое переведено в нежилой фонд и предназначено для использования в коммерческих целях.

Такое помещение обязательно должно быть оснащено водопроводом, канализацией, электрическими сетями мощностью, допускающей потребление того количества машин, которые вы выберете для бизнеса, вытяжкой. Рекомендуется для начала рассчитать размещение не менее стиральных машин. Одна машина займёт не более одного квадратного метра площади торгового зала, а три привлекут большее число клиентов и быстрее окупятся за счёт валового оборота.

Оказание услуг Кропивницкий - прачечная

Главная Прачечная и химчистка - бизнес-план Хотите открыть химчистку или прачечную, но пока сомневаетесь? Не стоит бояться начинать бизнес. Конечно, это предусматривает определенные разумные риски, но они абсолютно естественны. Самое главное — составить качественный бизнес-план:

В кризис открытие прачечной считается хорошим вариантом для инвестиций. По мнению председателя Ассоциации франчайзинга.

Вообще, получить психологическое образование, закончить аспирантуру МГУ по политическим наукам, работать психотерапевтом в больнице, политтехнологом на выборах, а потом вдруг оказаться директором химчистки — это надо было умудриться! У него была довольно крупная фабрика-химчистка в Москве, и он предложил мне делать из нее сеть. Мне показалось это интересным занятием: По большому счету, неважно, раскручиваешь ты депутата или какой-то продукт. Я согласилась стать партнером, выкупить долю в бизнесе и заняться его расширением.

Но очень скоро выяснилось, что бизнес и так был гораздо крупнее, чем предполагали его собственные владельцы:

Прачечная в общежитии, как бизнес

Полезные советы, бесплатный план затрат и дохода, познавательное видео - все здесь! На сегодняшний день в Украине, а также в России данная идея для бизнеса почти не развита. Возможно, это считается каким-то шиком или что-то в этом роде. Одно можно сказать точно — если Вы и возьметесь за это дело, то у вас вряд ли найдутся достойные конкуренты, а это уже огромный плюс!

Обновлено в феврале С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план прачечной".

Услуги населению и организациям:: Бизнес-план мини-прачечной Бизнес-план мини-прачечной Недавно, как, пожалуй, и многие, на одном из черноморских курортов столкнулась с проблемой стирки. Чтобы организовать этот процесс приходилось где-то добывать таз, стиральный порошок, потом придумывать, куда все это повесить сушиться. Вы же не будете спорить, что в большинстве пансионатов этот вопрос никак не решен.

Выхода из ситуации я увидела два: Зато пришла к выводу, что это достаточно перспективный бизнес. Услуги Основными услугами мини-прачечной является стандартная качественная стирка всех видов прямого и фасонного белья и одежды. Предполагается организация комфортных условий для клиентов в помещении мини-прачечной газеты, журналы, музыка. Прием и выдача заказов, как для индивидуальных потребителей, так и для организаций-потребителей оказывается в помещении мини-прачечной. Мини-прачечная предоставляет широкий спектр услуг по стирке белья: Ассортимент обрабатываемых изделий включает все виды белья и одежды: Услуги мини-прачечной имеют следующие особенности: Владелец прачечной может зарабатывать деньги не только на стирке белья.

Бизнес план прачечной

Обучение техника должна производить фирма поставщик, так как правильное и долгое функционирование аппаратов в её интересах. Оборудование для прачечной с самообслуживанием Оснащать прачечную оборудованием следует с помощью одного поставщика. Это повысит эффективность, упростит задачу и позволит получить дополнительную скидку за объём. Мини - прачечные будут оснащены стандартной техникой.

Сюда входят стиральные машины, сушильные камеры, центрифуги. Отдельно приобретаются аксессуары и химические средства для реализации стирального процесса.

Прибыльная бизнес идея: открытие прачечной самообслуживания! У меня прачка уже лет 5, как с ними заключили контракт, так и работаем.

И особенно тогда, когда без этих услуг население не может обходиться. Согласитесь, что ни один нормальный человек не сможет прожить без чистой одежды и белья, так ведь? Не у каждого есть время, чтобы каждый день стирать и гладить. Многие работают на двух работах сразу. Времени остается очень мало. Есть и другая категория людей, в квартире которых нет места для установки стиральной машины. Что же им делать? Неужели придется постоянно ходить в грязной одежде или, как вариант, постоянно покупать новые вещи?

Помочь таким людям, призван новый бизнес, который набирает обороты в нашей стране.

Бизнес-план прачечной

Центральная прачечная самообслуживания, стирка, сушка и чистка белья Текущее состояние Продается готовый бизнес — Центральная прачечная самообслуживания Единственная прачечная самообслуживания в г. Алматы, очень выгодная вложения Данный бизнес работает на протяжении 5 лет. За время своего существования, у прачечной сформировалась крупная клиентская база постоянных клиентов, имеются долгосрочные договора на сотрудничество. Спортивные клубы, клиники пластической хирургии, система общепита и частные клиенты.

В стоимость продажи входит:

Прачечная Айна по ул. Крайняя, 57 в Сахалин.Бизнес Справочник. Стирка любого белья, спецодежды, ковровых покрытий, дорожек, одеял, покрывал.

Вы проводите поиск и анализ потенциальных мест установки с помощью полученных от нас презентаций, инструкций и живого общения с Руководителем проекта; 6. Мы встречаемся в Харькове или Белгороде и обсуждаем: После переговоров в Харькове вы проводите: Мы совместно с Вами составляем календарный план - график документального или иного оформления аренды, получения оборудования, подключения оборудования, начала работы. Вы проводите фактическое документальное или иное оформление аренды помещен Проводите предоплату согласно договора.

Во время изготовления оборудования Вы: Подключаете оборудования с помощью наших специалистов или Ваших техников прошедших у нас обучение. Запускаете прачечные согласно бизнес процессов. Трудитесь в соответствии с бизнес процессами, тех. Так же смотри регламентирующие документы по всем этапам оформления, согласования, работам. Мини прачечная самообслуживания, студенческая прачечная, ландромат, лондромат, вендинг, новый вендинг, франчайзинг, тм РаДость, франшиза, франшиза прачечной, вендинг в прачечной, вендинговые прачечные, постирайка, прачечный бизнес, чистофф, мини прачечная, прачечная самообслуживания.

Прачечная самообслуживания. Бизнес идея.