. . Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратагий

Результаты, которых должны достичь подразделения и основные отделы компании, называются тактическими целями. Ответственность за их достижение и реализацию планируемых действий несут менеджеры среднего звена. Тактические цели являются одним из элементов достижения стратегических целей компании. Тактические планы призваны способствовать претворению в жизнь стратегических планов и предполагают прохождение определенного этапа стратегии фирмы. Как правило, они имеют более короткий период планирования, обычно -ближайший год. Термин"тактические" заимствован также из военной науки.

ИЗДЕРЖКИ ТРАНСАКЦИОННЫЕ

Реализовался важный принцип: В развитие идей менеджмента античные греки внесли следующие основные идеи: Абсолютизация любых сторон нашей жизни обречена с исторической точки зрения. Уже в период распада великой Римской империи был утрачен приоритет человеческой индивидуальности, и с утерей этого животворящего источника совместной деятельности в Европе воцаряются феодальные формы взаимоотношений.

«Разработка программы курса по повышению квалификации 2) Другую группу стратегий взаимодействия в конфликте обра- .. A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка страта- гем.

Непосредственное окружение анализируется по следующим основным компонентам: Потенциал, на который может рассчитывать компания в конкурентной борьбе в процессе достижения своих целей, находится внутри ее организации и требует постоянного анализа и адекватной оценки. Как уже отмечалось, важной задачей управления является установление баланса интересов различных групп людей, заинтересованных в функционировании компании и оказывающих влияние на характер, содержание и направленность ее деятельности.

Баланс интересов определяет то, куда и как будет двигаться компания, ее целевую ориентацию. После того как определены цели, наступает этап анализа и выбора стратегии. На этом этапе принимается решение по поводу того, исповедуя какие принципы, компания будет добиваться достижения своих целей. Персонал компании является ее стратегическим ресурсом. Этот ресурс очень трудно приобретается"выращивается" и легко теряется.

Прекрасные ссылки на инетрнет Реклама Ссылки на интернет-сайты по истории Всемирная история . Всемирная история : Гришина : Нефедова : Чернова : Электронное приложение разработано Институтом новых технологий образования.

Долгоруков А. М. Стратегическое искусство-Целеполагание в бизнесе | Долгоруков А. М. | download | B–OK. Download books for free. Find books.

Теория и практика в подготовке к ЕГЭ по обществознанию. Курс является практико-ориентированным, призван помочь будущим выпускникам овладеть ключевыми познавательными и информационно-коммуникативными компетенциями, средствами контрольно-измерительных материалов ЕГЭ по обществознанию. Ученики смогут осмыслить стратегию собственных действий при операциях с понятиями, работе с диаграммами и статистической информацией, текстами различного вида, проблемно-познавательными заданиями, достигнут определенной свободы в выборе эссе.

Элективный курс 11 класс Пояснительная записка: Цель курса: Содержание курса включает Информацию о структуре экзаменационной работы КИМ и особенностях отдельных видов экзаменационных заданий ЕГЭ по обществознанию; Теоретические блоки, посвященные логическим приемам и процедурам мышления; Практический блок, представленный контрольно-тренировочными заданиями ЕГЭ. В ходе изучении курса учащимся предоставляется возможность овладеть приемами и методами познавательной и рефлексивной деятельности — сравнением, анализом, синтезом, мысленным моделированием, самоанализом и т.

Теория и практика в подготовке к ЕГЭ по обществознанию.

Райзберг, Л. Лозовский, Е. Современный экономический словарь Бизнес-словарь, г. Биографический словарь:

A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратегий. Словарь, г. der,

Но в любом случае все, кто вовлечен в изменение, должен быть официально оповещен о полномочиях и ответственности этих лиц. Вовлеченными же необходимо считать не только тех, кто участвует в изменениях непосредственно, но и тех в компании, на ком предположительно положительно или отрицательно скажутся результаты этих перемен. Проблема ответственности за стратегические изменения глубже формального назначения, хотя это и крайне важно.

Изменения назревают потому, что кто-то выделил проблему, требующую решения, и это не всегда формально назначенный стратег. Чтобы оценить размах и глубину последствий любого предложенного изменения, необходимо помнить авторство и, чтобы обеспечить прочную базу поддержки, учесть его при назначениях ключевых фигур изменения. Авторство связано с вопросом о контроле над процессом изменения и с теми лицами, которые этот контроль осуществляют глубже, чем это может показаться.

Изменение стратегии почти всегда требует перераспределения ресурсов, не смотря на самое тщательное планирование. Подразделения или люди, важные в рамках прежней стратегии, могут теперь оказаться лишними или излишне финансируемыми. А единицы, представляющие теперь более важную стратегическую ценность, могут нуждаться в дополнительных ресурсах, новом оборудовании, дополнительных помещениях и значительном увеличении эксплуатационной сметы.

.

Военное искусство - история развития воинского искусства. От схваток первобытных племен через A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратегий. Словарь, г. P. Alexander.

.

.

Военное искусство - история развития воинского искусства. От схваток ТЕРМИНЫ В ТРАКТОВКЕ РАЗЛИЧНЫХ АВТОРОВ [47] * A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратегий.

.

.

Текст книги A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратагий. Возможность читать он-лайн.

.

.

Открытые курсы бизнеса и экономики. http:// Права человека в России A.M. Долгоруков. Стратегическое искусство: целеполагание в бизнесе, разработка стратегий. Словарь, г.

.

Искусство целеполагания по Шафрановой — Как ставить цели, которые работают?