Базовые показатели финансового менеджмента реферат

Объекты учета затрат и состав затрат на капитальное строительство.. Учет прочих капитальных затрат. Оценка законченных строительством объектов и других долгосрочных активов.. Бухгалтерский учет операций по капитальному строительству, осуществляемому подрядным способом 16 2. Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий в целях получения прибыли и или достижения иного полезного эффекта. Капитальное строительство — отрасль материального производства, обеспечивающая расширенное воспроизводство основных фондов производственного и непроизводственного назначения. Затраты на капитальное строительство составляют главную часть капитальных вложений. Капитальные вложения — форма реализации инвестиций в основной капитал основные средства , в том числе затраты на новое строительство, расширение, реконструкцию и техническое перевооружение действующих предприятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвентаря, проектно—изыскательские работы. Строительство является одной из наиболее важных отраслей отечественной экономики.

Едузы и коралловые полипы реферат

Выдержка из работы В современных условиях достаточно распространенным видом инвестирования являются инвестиции в капитальное строительство. Однако существуют различные проблемы инвестиций в капитальное строительство, как с экономической точки зрения, так и с юридической. Актуальность данной темы обусловлена необходимостью изучения особенностей инвестиций в капитальное строительство, их анализа и оценки в целях повышения эффективности благосостояния субъектов инвестиционной деятельности и подтверждения законности сделок.

Рефераты оцениваются по десятибалльной системе. темы. Строительство, как предмет правового регулирования. Предмет ТЕМА 2. ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ Деятельности в строительстве.

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Вместо этого необходимо проанализировать инвестиции для определения разницы. Если речь идет об изолированно осуществляемых инвестициях, то можно сравнить внутреннюю процентную ставку с расчетной, чтобы сделать возможным сравнение выгодности. Если инвестиции для сравнения выгодности имеют комплексный характер, то применение метода определения рентабельности является нецелесообразным.

Преимуществом метода внутренней нормы рентабельности по отношению к методу чистого дисконтированного дохода является возможность его интерпретирования. Он характеризует начисление процентов на затраченный капитал рентабельность затраченного капитала. Таким образом, оценка инвестиций с помощью данного метода основана на определении максимальной величины ставки дисконтирования, при которой проекты останутся безубыточными.

Критерии , и , наиболее часто применяемые в инвестиционном анализе, являются фактически разными версиями одной и той же концепции, и поэтому их результаты связаны друг с другом. Таким образом, можно ожидать выполнения следующих математических соотношений для одного проекта:

Но для увеличения уровня рентабельности фирма также может вкладывать временно свободные ресурсы в различные виды активов, приносящих доход, но не участвующих в основной деятельности. Такая деятельность фирмы называется инвестиционной, а управление такой деятельностью - инвестиционным менеджментом фирмы. Процесс инвестирования играет важную роль в экономике любой страны. Инвестирование в значительной степени определяет экономический рост государства, занятость населения и составляет существенный элемент базы, на которой основывается экономическое развитие общества.

Поэтому проблема, связанная с эффективным осуществлением инвестирования заслуживает серьезного внимания, особенно в настоящее время - время укрупнения субъектов рыночных отношений и передела собственности.

Индексы объемов выполненных строительных работ в процентном Это указывает на готовность инвесторов, девелоперов и частных.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Теоретические аспекты инвестиционного проектирования. Практические аспекты инвестиционного проектирования на примере реализации бизнес-плана строительства горнолыжного комплекса. Финансовые механизмы инвестирования программы и интересы ее участников.

Этапы разработки и реализации инвестиционных проектов в капитальном строительстве. Специфика определения стоимости строительства.

Реферат на тему станки

Государство как инвестор[ править править код ] Многие известные экономисты осуждают практику государственных инвестиций в связи с угрозой неэффективного размещения средств. инвестиция или спекуляция[ править править код ] Грань между инвестицией и спекуляцией размыта. Обычно критерием разграничения указывают фактор времени.

Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости. 9. Фонды развития жилищного строительства. Финансирование за счет корпоративных.

Организация деятельности заказчика-застройщика и его роль в подготовке и осуществлении строительства Учет и налогообложение заказчика-застройщика, совмещающего функции инвестора Заключение Список используемой литературы Введение Формирование института заказчика-застройщика началось в период первых лет индустриализации народного хозяйства России. В этот период появились первые постановления правительства, регламентирующие роль и место заказчика-застройщика в системе капитального строительства, структуру, численность и основные функции.

Появились дирекции строящихся предприятий, управления капитального строительства и отделы в составе министерств, предприятий и органов территориального управления. В послевоенный период наступил новый этап развития системы заказчика-застройщика. Это было продиктовано необходимостью восстановления и развития промышленности и городского хозяйства.

В годы столетия сформировалась система, включающая в себя: За летний послевоенный период, произошло одно существенное изменение, в деятельности заказчика.

Реферат на тему рыбы чувашии

Какая существует связь между инновациями и инвестициями? Какова роль инноваций в развитии предприятия? Что включает в себя полный инновационный цикл? Какие вам известны формы и этапы технической подготовки производства? По каким критериям оцениваются инвестиционные проекты? Основные компоненты и направления инновационной деятельности.

Скачать реферат по теме: инвестиции их сущность и роль в и спорта, информатики, в охрану окружающей среды, для строительства.

Украина входит в число ведущих минерально-сырьевых государств мира. Сочетание разновозрастных от архея до кайнозоя структурных элементов, которые сформировались в результате проявления всех свойственных становлению земной коры процессов, обусловило широкий диапазон полезных ископаемых, составляющих минерально-сырьевую базу страны. Месторождений и проявлений видов полезных ископаемых [ 2 ] по данным УНИАН — видов полезных ископаемых, из которых использует человечество сегодня.

Из них месторождений 94 видов полезных ископаемых имеют промышленное значение и учитываются Государственным балансом запасов. Наибольшее экономическое значение имеют каменный уголь, нефть и газ, железные и марганцевые руды, самородная сера, каменная и калийная соли, нерудные строительные материалы, минеральные воды. Их месторождения находятся в разных геологических регионах Украины. В частности, по запасам и добыче железных, марганцевых, титано-циркониевых руд, многих видов неметаллического сырья Украина в конце ХХ в.

Вместе с тем большинство украинских месторождений полезных ископаемых низкого качества: В результате, несмотря на наличие значительных разведанных запасов, степень их промышленного освоения доля запасов в эксплуатации достаточно низкая. Окупаемость этих вложений сопряжена со значительными рисками, большинство из которых определяются спецификой отрасли и должны быть учтены при принятии решений. Рассмотрим подробнее основные особенности горнодобывающего предприятия как объекта инвестирования.

курсовая работа на тему телевидении

В диссертации исследованы проблемы формирования стратегий привлечения инвестиций в жилищное строительство строительными предприятиями. Предложен новый вариант классификации жилья в Украине, который базируется на трехуровневом распределении жилья и предоставляет возможности для упрощения процедуры исследования рынка жилья. Исследованы и выделены основные проблемы, связанные с осуществлением инвестиционной деятельности строительными предприятиями: Учет данных проблем является основой успешного формирования стратегий привлечения инвестиций строительными предприятиями.

Предложены общий алгоритм и модель формирования стратегий привлечения инвестиций в строительными предприятиями. Модель формирования стратегий привлечения инвестиций в строительными предприятиями обусловлена отраслевыми особенностями строительства жилья и направлена на дальнейшее развитие строительного предприятия.

Темы для докладов и рефератов. Задачи на освоение расчета Задачи на освоение методов оценки эффективности инвестиционного проекта.

Повлияла на динамику и политическая нестабильность, связанная в первую очередь с проведением парламентских выборов года, что отчетливо видно на примере провальных данных сентября — декабря см. Это указывает на готовность инвесторов, девелоперов и частных застройщиков инвестировать в строительство в году. Украина ввезла изделий строительного назначения на 7,5 млрд грн, а продала за границу — на 14,5 млрд. Иностранные заказчики Однозначной в году стала тенденция снижения присутствия иностранных заказчиков во всех сегментах.

Восстановление действительного интереса к локальному рынку недвижимости со стороны иностранных заказчиков прогнозируют на вторую половину года. Такое сокращение могло произойти за счет: Отсутствия объектов Евро , которые активно строили в аналогичные периоды г. Общей негативной динамики строительного рынка еще с года о причинах такой динамики указано выше.

Строительные работы — региональный аспект Объем строительного рынка: Наибольший рост показателя зафиксирован в АРК — в 2 раза, Херсонской обл. В остальных регионах объем строительного рынка сохранился на уровне года. Системного падения или роста рынка не наблюдается.

курсовая работа по макроэкономике на тему безработица и ее виды

Существует ряд определений термина"проект", каждое из которых имеет право на существование, в зависимости от конкретной задачи, стоящей перед специалистом. Вот некоторые из них. В самом общем виде проект англ. С точки зрения системного подхода, проект может рассматриваться как процесс перехода из исходного состояния в конечное - результат при участии ряда ограничений и механизмов рис.

в Хмельницкой области ввела в эксплуатацию семенной завод, инвестиции в строительство которого составили 36 млн грн.

Инвестирование в строительство Участники строительного процесса Отношения в сфере строительства объектов недвижимости регулируются, в частности, законодательством об инвестиционной деятельности, Гражданским кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, земельным законодательством, специальным законодательством в области строительства например, Федеральным законом от При этом особый прикладной интерес представляет значение таких терминов, как"застройщик","заказчик-застройщик","дольщик","участник долевого строительства", поскольку они упоминаются в законодательстве о налогах и сборах.

Кроме того, в связи с применением положений пп. Анализ законодательства, регулирующего отношения по инвестиционному проекту, - Закона РФ от Во-первых, по Закону следует различать вкладываемые средства инвестиции и образуемый в результате этого вложения объект объект инвестиционной деятельности. Вложения средств инвестиции должны быть направлены на создание объекта, удовлетворяющего критериям ст.

Таким образом, лицо, уполномоченное на реализацию каких бы то ни было вложений или использование каких-либо целевых средств, не всегда приобретает статус субъекта инвестиционной деятельности инвестора или заказчика , так как значение имеют цель вложений и назначение создаваемого объекта.

Реферат"инвестиции в строительство"

Планирование инвестиционной деятельности — это сложный и трудоемкий процесс, в котором необходимо учитывать множество фактов, влияющих на принятие решения. При рассмотрении внешнего направления инвестирования следует рассмотреть несколько проектов и выбрать наиболее выгодный. Применяемые в финансовом анализе методики и критерии можно разделить на две большие группы: К статистическим методам инвестиционных расчётов относятся такие, которые применяются в случае краткосрочного характера инвестиционных проектов.

По теме: Правовые проблемы квалификации договора долевого участия в . инвесторов, в том числе по договорам долевого участия в строительстве.

Собственные источники и формы финансирования инвестиционных проектов Рис. Внешние источники и формы финансирования инвестиционных проектов В соответствии с данным признаком классификации капитальных вложений строительными являются работы, связанные с возведением, расширением зданий и сооружений, устройством оснований и фундаментов, опорных конструкций под оборудование, подготовкой и планировкой территории, предназначенной под застройку. К буровым относятся работы по эксплуатационному и глубинному разведочному, бурению нефтяных и газовых скважин.

Монтажные работы складываются из сборки и установки технологического, энергетического, подъемно-транспортного и другого оборудования на месте его постоянной эксплуатации. Затраты на оборудование, инструмент и инвентарь состоят из стоимости самого оборудования и инструментов, измерительных и испытательных приборов, производственного и хозяйственного инвентаря, затрат на доставку и налога на добавленную стоимость.

Оборудование, которое может быть введено в действие после сборки его отдельных частей и установки на фундаменте, относится к оборудованию, требующему монтажа. Его стоимость включается в смету на строительство объекта. Машины и оборудование, по которым не требуется выполнения монтажных работ, в объем капитальных вложений включаются сразу же при поступлении на объект.

К прочим капитальным работам и затратам относятся проектно-изыскательские работы и авторский надзор проектных организаций за их осуществлением, затраты на содержание дирекции строящегося предприятия, расходы на отвод земельного участка под строительную площадку, а также затраты на подготовку эксплуатационных кадров. В зависимости от признаков, положенных в основу классификации, и направлений использования различают структуру капитальных вложений:

Почему инвестиции в новостройки - плохо. Новые инструменты инвестиций в недвижимость