Банковское обозрение

С августа он начнет работать в управлении банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка и будет отвечать за развитие кредитных карт, сообщил РБК источник в госбанке. Г-н Сергунов — профессиональный карточный специалист. До прихода в ХКФ Банк в году он работал в Альфа-банке, где занимал позицию начальника управления карточных кредитных продуктов, а еще ранее трудился в Ситибанке и Райффайзенбанке, которые также сильны своими карточными продуктами. У Сбербанка же амбициозные планы касательно развития кредитных карт, и специалисты из профильных банков ему нужны. Весной текущего года зампред правления Сбербанка Александр Морозов называл приоритетными направлениями розничного бизнеса банка именно кредитные карты и ипотеку, а не, например, автокредитование. Именно эти банковские продукты приносят сегодня хорошую маржу, которая очень важна для банка. При этом г-н Морозов отмечал, что качество новых клиентов, которые получают кредитки, ухудшается. В связи с этим Сбербанк планировал скорректировать ориентир роста по кредитным картам с фокусом на качество. Для этого Сбербанк уже сделал несколько шагов.

Кредитная карта для снятия наличных по всему миру без комиссий

Банк Хоум Кредит имеет вкус к кредитам наличными Одним из интереснейших направлений для банка на сегодня является сегмент кредитов наличными. Для сравнения, на конец года эта цифра равнялась 51,9 млрд рублей. На достигнутом решено не останавливаться. С целью развития банка, и в том числе увеличения выдачи кредитов наличными, банк организовал широкую сеть продаж, усовершенствовал маркетинговую политику, переобучил кадры, расширил продуктовую линейку.

В настоящее время банк организует микроофисы продаж в магазинах, торговых центрах, телекоммуникационных компаниях.

По словам директора департамента розничного бизнеса ХКФ-банка Артема Также мы планируем нарастить карточный портфель, это наш второй.

Внедрение технологии доставки приложений стало новым шагом в развитии ИТ-инфраструктуры банка. Не смотря на изменение рыночной ситуации и ослабление экономики в году, банк гибко отреагировал на обстоятельства и приступил к активному совершенствованию риск-менеджмента, бизнес-процессов и клиентского сервиса. Стратегические стремления банка довести уровень доступности всех приложений до максимального привели к тому, что специалисты Хоум Кредит Банка отдали предпочтение решению 5 , в особенности оценив простоту установки и гибкость настройки оборудования.

Задачи В рамках проекта по внедрению оборудования 5 необходимо было провести работы для организации надежного функционирования приоритетных сервисов банка. Были поставлены следующие задачи: Обеспечение балансировки сетевой нагрузки Организация надежного доступа к сервисам Обеспечение отказоустойчивости защищенных интернет соединений для проведения карточных операций История проекта и решение В году в ходе проектирования резервного ЦОДа банк приступил к анализу существующих на рынке решений, обеспечивающих отказоустойчивость сервисов, но на тот момент проект не был реализован в силу ряда причин.

В начале года у Хоум Кредит Банка появились критические бизнес-задачи, для решения которых требовались специальные технологии доставки приложений. Для решения этих задач Банк приобрел оборудование 5 . До внедрения решения доступность сервисов осуществлялась в ручном режиме или незатейливыми сетевыми средствами.

Понятие и организационная структура коммерческого банка 1. Коммерческий банк как элемент кредитной системы 1. Заключение Список использованных источников Введение Цель прохождения производственной практики — закрепление теоретических знаний и приобретение навыков аналитической работы в области банковской деятельности. Приоритетное направление деятельности Банка- потребительское кредитование.

В году результаты Банка в карточном бизнесе были отмечены Международными . 4,3%. ХКФ Банк; 4,1%. Другие; 20,1%.

Как вы считаете, в какой области финансовых услуг инновации сейчас наиболее необходимы? У нас большие проблемы с наземным эквайрингом. На сегодня это одна из самых болевых точек в финансовой сфере. Мы все говорим, что безналичные расчеты должны развиваться, но пока особых продвижений в этой области не видно. Прежде всего потому, что оплата привязана к традиционным карточным технологиям, там возникает эквайринговая комиссия, зависящая от оборота, которая в ряде случаев оказывается непомерно высокой.

и объясняют высокие комиссии тем, что это поддерживает рынок. Если комиссия низкая — банку неинтересно заниматься карточным бизнесом. Мы как раз подошли к моменту, когда традиционный карточный бизнес себя исчерпал и будет постепенно сокращаться. У нас уже есть все возможности, чтобы работать напрямую с банковскими счетами и электронными кошельками клиента. Как будет работать такая экосистема?

Акция Хоум кредит банка «Подаринатор» для владельцев карт рассрочки

Кроме того, банк наладил процесс оповещения представителей правоохранительных органов, в случае мошеннических действий со стороны кого-нибудь из потенциальных заемщиков. Эти изменения уже дают результат, только в апреле полиция задержала 6 граждан, которых подозревают в мошенничестве. По словам директора департамента защиты бизнеса Банка Хоум Кредит Александра Крахмаля, усовершенствование технологий позволяет сотрудникам банка не просто выявлять мошенников, но и оперативно сообщать о противозаконных действия правоохранительные органы, а это в свою очередь способствует задержанию злоумышленников на месте преступления.

К примеру, когда клиент хочет получить заем по фальшивым документам. Отметим, что деятельность Банка Хоум Кредит в сегменте защиты от мошенничества идет на пользу всему рынку розничного кредитования, так как один и тот же человек чаще всего обращается в несколько банков. Напомним, что технологии, которыми теперь пользуется Банк Хоум Кредит для того, чтобы предотвратить случаи мошенничества, основываются на биометрической проверке заемщиков.

Хоум Кредит Это мобильное приложение для клиентов банка Home Credit в России. Возможности: история операций и аналитика расходов; - теги для карточных транзакций и удобный фильтр; iOS Бизнес.

Благодаря недорогому материнскому фондированию из Европы и США они могли предложить ставки по кредитам даже ниже, чем у госбанков. При этом общее число банков с участием нерезидентов в банковской системе сократилось еще более стремительно — с в году до на конец года. Цена девальвации После обвала рубля иностранные банки первыми испытали сложности из-за большого числа валютных заемщиков.

Некоторые банки ушли из России совсем, некоторые свернули розницу и постепенно снижают присутствие в других сегментах, а некоторые остались, но работают избирательно — только в тех нишах, где без особых рисков можно быстро получить доход. Например, активно развивают карточный бизнес, предлагают автокредиты на марки аффилированного производителя, продают инвестиционное страхование жизни, участвуют в синдицированных корпоративных сделках.

От иных видов бизнеса иностранцы отказываются — в частности, неохотно выдают потребительские кредиты физлицам, ссуды малому бизнесу. В некоторых нишах эти банки практически не представлены — к примеру, на рынке платежных сервисов и микрокредитования. В этих отраслях быстро меняется законодательство, ужесточается регулирование, что создает довольно высокие риски, поэтому иностранные игроки в них не идут.

Девальвация рубля особенно плохо сказалась на кредитных организациях, которые выдавали валютную ипотеку. Среди таких банков был целый ряд иностранных игроков:

Розничные банки снова начинают зарабатывать

Другие условия Показать Подтверждение дохода Варианты подтверждения основного дохода заемщика при рассмотрении заявки на кредит. К альтернативным формам подтверждения дохода относится справка по форме банка, справка по форме организации-работодателя, справка из пенсионного фонда, трудовой договор, справка в свободной форме и другие документы. Срок рассмотрения заявки Минимальный срок за который банк может рассмотреть заявку заемщика на кредит.

Реги трация заемщика Требования банка к регистрации прописки заемщика в географическом регионе выдачи кредита. Целевая группа Дополнительные ограничения, которые может накладывать банк по социальным, возрастным, профессиональным и прочим критериям. Скидки и баллы Проценты на остаток - начисление процентов на положительный остаток средств на карточном счете.

Хоум Кредит энд Финанс Банк, ООО . розничного бизнеса (кредитные продукты, комиссионные продукты, карточный бизнес, эквайринг, депозиты) в г.

Подпишитесь на рассылку вакансий и Вы получите сообщение как только появятся новые вакансии. Рассылка вакансий Подпишитесь на рассылку и получайте новые вакансии по Вашим запросам с более чем сайтов о работе Вы можете отписаться в любой момент. Активно привлекать клиентов для предоставления банковских услуг Банком 3. Аккуратно оформлять кредитные договоры в банковской системе согласно методическим указаниям Банка. Искать и привлекать наших будущих клиентов Мило консультировать клиентов по вопросам кредитования Заключать договора и приносить своей работой пользу себе и банку Что мы предлагаем: Разработки плагинов для , изменении существующих; Разработка связок с внешними источниками данных, разработка клиентской и серверной части; Обслуживание и настройка внутренних процессов Разработка шаблонов, регресс-тестирование, -тестирование Решение вопросов второго уровня поддержки.

Все карты Хоум Кредит Банка

Как следствие, банки не только меняют подходы к продуктам и сервисам, но и к способам их доставки клиенту. Банки делают всё больший упор на бизнес, не связанный с кредитованием, не сколько ввиду снижения последнего, сколько ввиду того, что банкинг глобально меняет концепцию, и процесс этот в каком-то смысле стихийный.

Банки становятся супермаркетами, такими же как Азбука Вкуса, только на финансовый лад, используя и продавая продукты других банков и не только банков.. Банки погружаются в человеческую потребность, трансформируясь в торговый маркетплейс, продающий теперь уже абсолютно небанковские вещи.. Банки погружаются в потребности бизнеса, сопровождая его от момента создания в сегменте клиентов малого и среднего бизнеса, и меняя модель 2 на кастомизированную 2 в сегменте крупного бизнеса.

Банк Хоум Кредит информирует клиента звонком, а в случае, если Дирекции карточного, депозитного и электронного бизнеса.

В числе участников банка также фигурировали Российский брокерский дом и Российская нефтяная компания. Банк входит в международную группу компаний — одну из крупнейших финансовых компаний в Центральной и Восточной Европе. Головной офис банка расположен в Москве, сеть обслуживания кредитной организации насчитывает семь филиалов, офиса, банкоматов и платежный терминал в различных регионах РФ. Данное решение было связано с общим замедлением роста экономики и введением регуляторных мер, направленных на оптимизацию расходов.

Приоритетными направлениями деятельности финучреждения являются предоставление кредитов и полного спектра финансовых услуг физическим лицам при покупке потребительских товаров непосредственно в местах продаж , предоставление кредитов с использованием пластиковых карт и наличными через сеть собственных офисов, а также через партнерскую сеть.

Банк развивает сотрудничество и с корпоративными клиентами, преимущественно в рамках программ потребительского кредитования, а также в рамках зарплатных проектов и депозитных продуктов. За указанный период в пассивах наблюдается отток средств клиентов и погашение основных обязательств. Банк периодически проводит сделки по продаже просроченных кредитов с просрочкой свыше года коллекторским агентствам, контрагенты для покупки выбираются посредством проведения тендера.

Хоум Кредит Банк запустил доставку флагманских карточных продуктов

Финансовый друг на все случаи жизни Банки сегодня ведут борьбу за звание карты номер один в кошельках потребителей, что способствует появлению на рынке разных интересных продуктов. Разобраться в ее функционале мы решили в этом номере. Как Айбек нового друга встретил Хотя на календаре уже было 25 декабря, а город переливался разноцветными огнями гирлянд и в домах уже витал запах мандаринов, Айбеку было тяжело проникнуться атмосферой приближающегося Нового года.

Вакансия Начальник управления развития карточного бизнеса Департамент банковских карт. Зарплата: АО Банк Хоум Кредит, ДБ АО.

За время прохождения производственной практики Темырканова А. Основной задачей её практической работы стало ознакомление с основными аспектами работы банковского дела. Под руководством опытного специалиста, начальника отделов кадров изучала основные элементы банковского дела, такие как: Во время прохождения практики студентка активно участвовала в работе кассового и кредитного отделов, смогла охватить очень большой объем необходимой информации.

Работу, порученную ей в отделах выполняла добросовестно, заслужив хорошие отзывы сотрудников банка. За короткое время она нашла общий язык со всеми членами коллектива и завоевала симпатию и уважение работников. Практическая работа Темыркановой А. Цель прохождения производственной практики - закрепление теоретических знаний и приобретение навыков аналитической работы в области банковской деятельности. Приоритетное направление деятельности Банка- потребительское кредитование.

Потенциальным клиентам предлагаются выгодные кредиты в точках продаж партнеров на покупку широкого сектора товаров: Сеть дистрибуции охватывает всю территорию Республики Казахстан. Сегодня Банк предоставляет своим клиентам полный перечень традиционных банковских услуг.

Михаил Жигунов возглавил карточный бизнес Банка Хоум Кредит

Александр Кучинский, заместитель Председателя Ассоциации белорусских банков, Екатерина Смирнова, коммерческий директор проекта . Доклад подготовлен при участии Господарик Е. Доктор физико-математических наук, профессор, Заслуженный деятель науки. Развитие и популяризация безналичных расчетов по розничным платежам в Республике Беларусь.

С помощью нашего сервиса Вы сможете подобрать потребительский кредит от банка Хоум Кредит Банк, рассчитать сумму возврата и график.

На эти и другие актуальные вопросы отвечает Ольга Шамайко, директор департамента прямых продаж Банка Хоум Кредит. Отметим, что в году будет разослано более 1,5 млн. При этом количество активных клиентов кредитных карт с льготным периодом в году по нашим прогнозам вырастет более чем в 5 раз. В рамках данной модели мы предлагаем кредитные карты тем заемщикам, которые уже оформили у нас товарный кредит, делаем кросс-продажи.

В кризис основным продуктом, предлагаемым клиентам через кросс-продажи, стали кредиты наличными, однако сегодня, не теряя темпов роста в продажах кредитов наличными, мы снова активно развиваем наш карточный бизнес. Сейчас мы можем говорить просто о большей диверсификации портфеля. Микрозаймы — совершенно иная категория займов , параметры которой кардинально отличаются от параметром потребкредитов. Что же касается взаимозаменяемости, то карты можно считать лучшей альтернативой -кредитам.

Калькулятор кредитных карт в банке Хоум кредит энд финанс

По словам главного операционного директора Петера Шулака, карточный бизнес Банка Хоум Кредит представляет из себя огромную и очень точную машину, оперирующую большим объемом данных. К примеру, каждый день по картам Банка совершается десятки тысяч различных транзакций. И все это клиентские деньги. Поэтому Банк заинтересован в том, чтобы работа у этой машины была максимально точна.

В марте Банк Хоум Кредит начнет самостоятельную обработку операций по картам. «Карточный бизнес нашего банка – это огромная.

Все эти преимущества вобрала в себя карта Польза от Хоум Кредит, условия по которой выгодны и для простого расходования средств безналичным способом. Карта полностью соответствует своему названию, предоставляя дополнительную пользу для клиента в виде бонусов и скидок. Активное использование карты ведет к накоплению баллов, которые далее обмениваются при оплате товара или поступают на счет. Особенности карт Хоум Кредит Банка Пластиковая карточка выпускается с поддержкой международной системы Виза в двух привилегированных категориях — и .

Банковская карта от Хоум Кредит выпускается для хранения и использования в расчетах собственных средств, а также в качестве варианта кредитования. И дебетовый, и кредитный продукт обеспечивается высоким уровнем защиты с помощью специального чипа. При онлайн-операциях функцию защиты от мошенников выполняет использование 3 - -технологии, т.

ХОУМ КРЕДИТ БАНК в суд хоть каждый день