Анализ инвестиционных проектов с помощью программы

В основе работы — создание финансовой модели планируемого бизнеса и ее всесторонний экономический анализ. Прогнозная отчетность предоставляется в форме, соответствующей МСФО. Учитывает экономические реалии Рекомендуется к использованию рядом федеральных министерств и администраций регионов как стандартный инструмент для разработки бизнес-планов предприятий. Экономит время на подготовку бизнес-планов и отчетов На основе финансовой модели формирует хорошо структурированные и понятные инвесторам отчеты. Поставляется в виде линейки От — подготовка несложных проектов до и — углубленный анализ проектов диверсифицированных компаний и холдингов Зарегистрированным пользователям предоставляются услуги сопровождения: Он позволяет группе пользователей финансовой службы предприятия спланировать развитие бизнеса, оценить его"запас прочности", а также риски и неопределенности. По вопросам покупки, пожалуйста, обращайтесь в отдел продаж: Система обеспечивает контроль хода выполнения проектов. С использованием оценивается эффективность реализации группы инвестиционных проектов.

Последовательность разработки бизнес-плана инвестиционного проекта

Создаваемые системой сводные таблицы позволяют проводить на определенную дату анализ безубыточности для группы продуктов, определять средневзвешенные значения коэффициента вклада на покрытие, анализировать значения операционного рычага и запас финансовой прочности, как по каждому продукту, так и по компании в целом. Подобный анализ потребуется и для прогноза изменения прибыли при изменении объема продаж, и для введения корректировок в планы производства продукции. Сценарный анализ — сравнение вариантов развития При создании проекта задачей аналитика является поиск наилучшего варианта развития.

В предусмотрена возможность быстрого создания нескольких вариантов развития предприятия для их сравнения и выбора наилучшего. Для создания нового варианта достаточно задать в процентах величину отклонений исходных данных проекта, например объемов продаж различных продуктов, их цены, ставок налогов и т. Вы можете создать любое число вариантов развития и провести их сравнительный анализ не только по финансовым показателям и показателям эффективности инвестиций, но и по всему спектру данных финансовых отчетов, таблиц пользователя, детализации и анализа вариантов.

квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов». На освоение программы отводится один календарный месяц.

Раздел состоит из 6 модулей: Длительность 1 год, то есть 12 месяцев рис. Начало продаж всей продукции Ставка дисконтирования позволяет корректировать суммы денежных выплат с учетом различной стоимости денег в разные моменты времени. Она используется при расчете показателей эффективности проекта. В качестве ориентира при выборе ставки дисконтирования обычно рассматриваются процентные ставки по банковским вкладам и государственным ценным бумагам.

Раздел состоит из модулей: Если проект реализуется на основе действующего предприятия, то описывается состояние его активов и пассивов на момент начала проекта. Раздел состоит из 5 модулей: Данные и результаты расчетов в основной валюте будут отображаться в тысячах рублей, а в дополнительной в единицах долларов. Курс доллара к рублю установлен 1 к 0,03 рис.

Срок окупаемости инвестиционных затрат График построен на основании чистых денежных потоков проекта. Но бизнес-план - это не только движение денежных средств, он должен отражать все составляющие инвестиционного проекта. Ниже приведены краткие характеристики основных разделов бизнес-плана. Структура и содержание документа зависят от специфики инвестиционного проекта например, от его масштабности.

Программа"Инвестиционный анализ" предназначена для разработки бизнес-планов и оценки эффективности инвестиционных проектов. Программа.

По окончании курса Вы будете уметь: Формировать прогнозную финансовую отчетность работы предприятия Рассчитывать прогнозные финансовые показатели и интегральные показатели эффективности инвестиций Создавать и сравнивать различные варианты развития компании для выбора оптимального варианта Моделировать операционную деятельность: Большинство выпускников наших курсов делают успешную карьеру и пользуются уважением работодателей. Продолжительность курса - 16 ак.

Преподаватели курса Рулёв Сергей Викторович О преподавателе: Преподаватель-практик, имеющий многолетний опыт работы финансовым директором в крупнейших российских компаниях. Щедро делится со слушателями своими профессиональными секретами и приводит живые, запоминающиеся примеры.

Возможности

Ориентировочный объем описательной части бизнес-плана должен составлять: Основная информация об организации отражается в Паспорте организации. В случае разработки бизнес-плана с участием привлеченных организаций, индивидуальных предпринимателей информация о разработчиках бизнес-плана отражается в Сведениях о разработчике бизнес-плана. Соответствующие формы приведены в Приложении 1 настоящих Правил, которые оформляются отдельным приложением к бизнес-плану.

Общие требования к подготовке бизнес-плана:

Семинар по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта. Программа может быть проведена в корпоративном формате по . Посетив бизнес-семинар «Финансовый анализ компании как система поддержки принятия.

Сравнение возможностей, предоставляемых электронными таблицами и специализированными программами для разработки и расчета инвестиционного проекта. Подробнее о каждой программе В принципе, программы инвестиционного анализа предназначены только для финансовых расчетов и охватывают лишь малую часть подготовки бизнес-плана. Но, как показывает практика, именно эта часть больше всего нуждается в автоматизации и реализовать ее без применения тех или иных программ очень сложно.

К тому же, некоторые из систем не ограничиваются формированием финансового плана и, в той или иной мере, соответствуют и остальным категориям, представляя собой комплексные программы финансового анализа. Принцип работы всех приведенных программ примерно одинаков. Вы вводите набор параметров, характеризующих ваш проект. В результате расчета получается полный финансовый отчет, данные которого можно исследовать с помощью присутствующих здесь же аналитических инструментов.

В качестве исходных данных используется информация о производственной программе, маркетинговый план, схема финансирования проекта.

Разработка бизнес-плана

— одна из самых популярных и удобных офисных программ. Доступность и внешняя простота стала одной из причин, что на платформе строят финансовые модели инвестиционных проектов. В настоящий момент в России финансовые модели в стали настолько популярны, что используются в большинстве банков, инвестиционных фондах и компаний различной величины. Другой причиной стало расхожее мнение, что использование финансовых моделей целесообразно потому, что его легко проверить.

Программы для бизнес-планированияCOMFAR III Expert - это разработки бизнес-планов и анализа инвестиционных проектов.

Помимо количественного и стоимостного значений точки безубыточности, в системе определяется запас финансовой прочности и оценивается влияние выбранной структуры издержек на прибыль - рассчитывается операционный рычаг. Это позволяет вам определять предел безопасности и уровень предпринимательского риска, как на каждый период, так и за ряд периодов в числовом и в графическом виде. Подобный анализ потребуется и для прогноза изменения прибыли при изменении объема продаж, и для введения корректировок в планы производства продукции.

В предусмотрена возможность быстрого создания нескольких вариантов развития предприятия для их сравнения и выбора наилучшего. Для создания нового варианта достаточно задать в процентах величину отклонений исходных данных проекта, например объемов продаж различных продуктов, их цены, ставок налогов и т.

Вы можете создать любое число вариантов развития и провести их сравнительный анализ не только по финансовым показателям и показателям эффективности инвестиций, но и по всему спектру данных финансовых отчетов, таблиц пользователя, детализации и анализа вариантов. Результаты анализа могут быть представлены в виде графиков. Вы определяете, какие факторы рассматривать как неопределенные, указываете допустимый диапазон случайного изменения значений для каждого из них, задаете количество пересчетов проекта со случайными значениями указанных факторов.

В качестве факторов стоит выбрать некоррелирующие между собой показатели, например, или цену или объем продаж отдельных продуктов, ставки налогов, статьи затрат, объемы капитальных вложений и другие исходные данные проекта. Статистический анализ 19 20 Далее позволяет вам проанализировать полученную совокупность результатов статистическими методами, и вы определяете степень риска, связанную с реализацией проекта.

- программа разработки бизнес-плана и оценки инвестиционного проекта

Заключение Введение Сегодня многие промышленные предприятия находятся в кризисном положении, которое усугубляется возможностью введения внешнего управления или конкурсного производства. Единственным способом избежать этого является объективный анализ допущенных ошибок, разработка антикризисных мероприятий и плана стратегического развития в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Привлечение внешнего финансирования для развития предприятий становится сегодня наиболее актуальной задачей.

Анализ экономической ситуации в стране показывает, что, несмотря на кризисное состояние экономики, создаются определенные предпосылки для прямых инвестиций в промышленность. Очевидно, что основой инвестиционного процесса, скорее всего, будет развитие малых и средних предприятий, так как риск вложение средств в этот сектор инвестиций значительно ниже, чем финансирование крупных промышленных предприятий.

Программа для разработки бизнес-планов и анализа инвестиционных проектов. Купить Project Expert 7 в

Как наладить управление финансами в условиях кризиса Учтите что процедуры бюджетного контроля не должны мешать основным бизнес-процессам компании В частности если договор об оказании услуги предусматривает оплату в течение десяти дней Регулируемые статьи План в соответствии с инвестпроектом Накопленная сумма договорных обязательств Начислено Оплачено Здания и сооружения Использование инструментов стратегического менеджмента проектов позволяет упорядочить выделение инвестиций на различные цели бизнеса убедиться в том что при существующих внутренних возможностях и внешних обстоятельствах соответствующие инвестиционные программы Особенности стоимостной оценки кризисного предприятия Нехватки средств инвестиционный процесс по ранее начатым инвестиционным проектам находящимся на стадии когда при их дальнейшем появлении дополнительных доходов ожидается в ближайшее Согласно данной концепции главным фактором конкурентоспособности фирмы в частности в переходной экономике как в долгосрочном так и в краткосрочном плане является инновативность фирмы т е ее способность к радикальным и частным инновациям Таким образом При этом каждый участник сделки формирует финансовый план реализации своего проекта в зависимости от поставленной цели Исходные данные для расчета представлены в Особенности применения матрицы финансовых стратегий Франшона и Романе в стратегическом финансовом анализе компании Основываясь на аналитических данных анализ структуры капитала компании несложно понять что именно такая схема бизнеса присуща для деятельности компании работа в девелопменте неразрывно связана с заемным капиталом за счет Основываясь на аналитических данных анализ структуры капитала компании несложно понять что именно такая схема бизнеса присуща для деятельности компании работа в девелопменте неразрывно связана с заемным капиталом за счет которого происходит финансирование инвестиционных проектов и текущей деятельности компании Такое положение в матрице вполне логично для компании при условии

Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов

Если для финансирования проекта планируется использовать кредит, то в бизнес-плане приводится расчет порядка и сроков получения и возврата ссуды, а также выплаты процентных платежей. В результате проведенных расчетов в бизнес-плане составляются три базовые формы финансовой отчетности: Отчет о прибыли иллюстрирует соотношение доходов, получаемых в процессе производственной деятельности предприятия проекта в течение периода осуществления проекта, с расходами, понесенными в этот же период и связанными с получением доходов.

Отчет о прибыли необходим для оценки эффективности текущей хозяйственной деятельности.

Разработка и анализ бизнес-планов, инвестпроектов и опишем независимую точку зрения по рискам и эффективности инвестиционного проекта.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес.

Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные: План сбыта Стратегия продаж компании, реализующей проект, должна быть детально проработана на стадии планирования. Чтобы смоделировать ее в , вам потребуется ввести список продуктов, указать цены по каждому продукту и предполагаемый объем его продаж.

Система позволяет учесть дополнительно информацию о влиянии сезонности на цену, задать схему, по которой будет формироваться цена того или иного продукта на протяжении проекта.

Обзор программных продуктов для расчета инвестиционных проектов

С помощью выбора многочисленных параметров внешней среды и параметров деятельности предприятия, вводимых пользователем обычно финансовым менеджером в диалоговом режиме можно создать достаточно достоверную имитационную модель конкретного инвестиционного проекта и оценить полученные экономические показатели и показатели эффективности инвестиций. Регулируя установленные параметры имитационной модели, можно наблюдать, к каким последствиям приводят принятые решения или изменения внешних факторов.

Следует подчеркнуть, что с формальной точки зрения, хозяйственную деятельность любого предприятия можно рассматривать как непрерывную цепь преобразований активов из одной формы в другую. Эти преобразования всегда проходят через деньги. За деньги приобретаются материалы. Произведенная продукция после продажи превращается в деньги.

ПРОГРАММА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ бизнес плана - ИНВЕСТИЦИОННЫЙ АНАЛИЗ Программа для подготовки бизнес - плана"Инвестиционный анализ" группы показателей эффективности инвестиционных проектов.

Программа"Инвестиционный анализ" предназначена для разработки бизнес-планов и оценки эффективности инвестиционных проектов. Программа позволяет рассчитать эффект от: Введения в действие нового производства; Замены устаревшего оборудования на новое, с целью увеличения объема продаж и качества выпускаемой продукции; Увеличения выпуска продукции и или расширения рынка предлагаемых услуг; Любого другого вложения денежных средств.

Программа позволяет не только рассчитать эффект от введения тех, либо иных инноваций, расширения производства и т. Но и в процессе расчета а также по его окончанию получать статистическую информацию по объему продаж, основным средствам и внеоборотным активам, персоналу, затратам, финансовым вложениям и т. В данном программном продукте реализована возможность рассчитывать и анализировать в динамике следующие группы показателей эффективности инвестиционных проектов: Показатели коммерческой финансовой эффективности, учитывающие финансовые последствия реализации проекта для его непосредственных участников; Показатели бюджетной эффективности, отражающие последствия осуществления инвестиционного проекта на федеральный, региональный и местный бюджеты; Показатели экономической эффективности, отражающие затраты и результаты по проекту и учитывающие как интересы его участников, так и интересы страны, региона или города.

Программа позволяет рассчитать следующий перечень показателей финансовой эффективности инвестиционного проекта бизнес-плана: Простой срок окупаемости проекта;.

Обзор программы для расчета инвестиционных проектов Альт-Инвест

Как научиться управлять личными финансами, и как это поможет эффективнее управлять финансами корпоративными? На тренинге вы узнаете, как управленческий учет, который является составн Вам поможет финансовый анализ

Для таких проектов бизнес-планирование и анализ инвестиционной Во- вторых, разработка детального бизнес-плана требует значительных В зависимости от конкретных задач программа может быть перенастроена.

Скачать рекламный лист курсов Цель курсов: Курс предназначен для команды молодых предпринимателей, стремящихся максимально быстро и точно просчитать все финансовые показатели и риски для построения выигрышного бизнес-плана любого - проекта и привлечь финансирование для развития бизнеса при помощи . — лучшая в своём классе программа, ставшая, благодаря своим возможностям, стандартом для бизнес-планирования и оценки инвестиционных проектов.

незаменим для создания и выбора оптимального плана развития бизнеса, проработки финансовой части бизнес-плана, оценки инвестиционных проектов. По окончании курса Вы получите: Представление о значимости планирования бизнеса; Представление о методах бизнес-планирования; Знания по оптимизации написания бизнес-планов, а именно: Основы бизнес-планирования и финансового моделирования Структура, содержание и формат представления бизнес-планов.

Основные документы и требования Проведение финансовых расчетов бизнес-плана, прогнозная финансовая отчетность, анализ эффективности проекта, оценка рисков 2. Финансовое моделирование как основа финансовых расчетов Построение в финансовой модели. Проектный анализ Оценка инвестиционного проекта: Трусевич Ирина Владимировна, кандидат экономических наук, доцент кафедры информационно-вычислительных систем Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, руководитель Центра бизнес-образования.

Автор более научно-практических публикаций.

Программа для составления бизнес-планов